2017.07.01

新リリースワイン| Cuvee Assemblage 2015

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北陸も梅雨シーズン突入!!の天気予報とは裏腹に、毎日バッチリ快晴が続いたこちら能登。
このシーズン、ブドウたちの成長が一気にスピードをつけるということは、
雑草の勢いも凄まじいという日々でございます…

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ルーティーンワークとしての草刈りに追われつつ、
どのくらい脇芽を取り除くのか、どのくらい葉を残すのか、
樹1本1本のキャノピーマネージメント(葉を中心とした樹全体の管理)をしっかり行っています。
病気や害虫に悩まされる前に、小さな小さな変化を見逃すまいと畑のすみずみまでチェックも必須。

もはや気持ちは、ブドウたちの母。
ほぼ全品種のブドウの結実も無事始まったこともあり、
赤ちゃんブドウたちがぷっくりと大きくなる姿を見守りながら、全力で愛を注ぐ感じです。

さてさて。前置きが長くなりましたが、リリースワインのお知らせです◎

【NEW|キュヴェ アッサンブラージュ 2015 発売中】

フレンチオークのニュアンスが心地よい、
清涼感あふれる上品な仕上がりのワインをお届けいたします◎

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全て手作業で質の高いブドウのみを選び、仕込みました。
シャルドネ・甲州という2種類の異なった個性を持つ果実から、それぞれに適した圧力でプレス。
そうして得たコクのある果汁をステンレスタンクへ移動させ、平均約25日間じっくり低温発酵。

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その後、旧樽で約7ヶ月熟成させたシャルドネと旧樽で約4ヶ月熟成させた甲州を、
67%:33%の比率でアッサンブラージュ。

旧樽はドメーヌアルマンルソーから譲り受けて使わせてもらっています。

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抜栓すると広がるのは、もぎたてのフレッシュな白桃や、白いお花のような香り
ほのかなフレンチオークのニュアンスが白ワインに奥深い印象を与えています。

白桃や柑橘、旨味やコク、酸の乗り具合や果実味、柔らかい樽の個性や余韻…
時間とともに変化していく色々な表情を、じっくり味わっていただきたいワインです。

オンラインストアでも発売中→こちらをクリック
ぜひどうぞ◎

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