WINE

甲州 エキストラブリュット 2016

KOSHU EXTRA BRUT 2016

Alc. 11.5% / 750ml

シャンパーニュ製法で造った本格スパークリングワインです。甲州らしい柑橘系の香りを大切に、ほんのりと樽香の余韻が残るように醸しました。抜栓すると、部屋全体にスパークリングワインのアロマが広がり、お祝い事の乾杯シーンには欠かせないオススメの1本です。

品種 100% 甲州
ワイン醸造 ハイディワイナリー
収穫年 2016
醸造法 約32日間/ステンレスタンク発酵、約6か月間/フレンチオーク新樽熟成、瓶内二次発酵法(シャンパーニュ方式)採用
旧樽
新樽 フランス・アリエの森産オーク使用
樽職人 J.N. MINIER

  • home
  • about
  • wine
  • vineyards
  • winery
  • restaurant
  • club
  • news
  • blog
  • company
  • access
  • contact