2025.02/12 Event

ワインセミナー / アカデミー・デュ・ヴァン 青山校

前回、令和5年11月にワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァン青山校さまからお声がけいただき、弊社の代表取締役 栽培醸造責任者 高作正樹が講師としてワインセミナーを開催させていただきました。

その後、第二回目を予定しておりましたが、1月1日に発生した能登半島地震により開催予定のセミナーは全てキャンセルとさせていただいておりました…

この約1年間、震災からの復旧に勤しみ事業継続の流れを掴むことができたため、このたび3月1日(土)にアカデミー・デュ・ヴァン青山校にて、生産者セミナーを開催する運びとなりました。

【開催概要】
開催日時:2025年3月1日(土)15:30〜17:30
開催場所:アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア(B2F)
定員:36名(どなたでもご参加いただけます)

《お申し込みはこちら》
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15933

***

本セミナーは、テーマごとに楽しく具体的な解説をさせていただきます!

今回のテーマは、能登半島で栽培醸造されたブドウ「アルバリーニョ」を瓶内二次発酵および36ヶ月間熟成で仕上げたスパークリングワインについてです。

研究的な側面を強めつつ、ワインを少し嗜む程度の方へも分かりやすい説明や新しい発見ができるよう努めます。

「能登半島のアルバリーニョのワイン × 瓶内二次発酵 × 36ヶ月間の熟成」

これが如何なるものか、ご参加いただく皆様と共に感じて語り合いたいと思います。

今回は特別に、藤森大輝先生と2人で進行をさせていただきます。質疑応答の時間も設けておりますので、試飲ワインを味わいながら特別な時間を過ごしましょう。

#ハイディワイナリー
#heideewinery
#日本ワイン
#ワイナリー
#石川県
#輪島
#能登
#能登半島