多くの方々から温かい応援のお言葉をいただき、心より感謝しております。
現在のハイディワイナリーの状況等について、お知らせ致します。
⚫︎ブドウ畑の作業のボランティア募集(第3回)を開始しました!
[作業期間:6/8(土)~6/17(月)]
PC版 https://www.secure-cloud.jp/sf/1717155321bRPAgqBy
スマホ版 https://www.secure-cloud.jp/sf/sp/1717155321bRPAgqBy
⚫︎新商品「千里アルバリーニョ2023」を発売開始しました!
HEIDEE WINERY 公式オンラインショップ (shop-pro.jp)
⚫︎ホームページを一部リニューアルしました!
【ぶどう栽培業務】
門前町地域の方々の手をお借りできない状況が続いているため、4/27~5/19までブドウ栽培作業をボランティアの方々と一緒に取り組みました。
結果として、蔓取り・芽欠き・たくし込みの3作業を完了し、6月の作業へ遅延することなく繋げることができました。
ご参加いただきました皆様には、スタッフ一同、大変感謝しております。
6月の作業は、農業用水が不足気味となることから、病気対策の一環として、【傘かけ・たくし込み】を実施します。作業期間は下記の通りとなります。どうしても多くの手作業となるため、ブドウ栽培作業のボランティアを本日から募集させていただきます。
作業期間:6/8(土)~6/17(月)
募集サイト
PC版 https://www.secure-cloud.jp/sf/1717155321bRPAgqBy
スマホ版 https://www.secure-cloud.jp/sf/sp/1717155321bRPAgqBy
※申込人数が想定を上回った場合、締め切らせていただきます。
【醸造業務】
破損した醸造機械の修理等のため、県内外の関連事業者の方々に調査修理依頼をしております。
何としても9月1日までに復旧し、今年度もワイン製造ができるよう目指して参ります。
【販売業務】
本日6/1(土)より、「千里アルバリーニョ2023」を発売開始しました。
ハイディワイナリーのテロワールをしっかりと表現できる人気の商品です。
輪島市門前町の海沿いのブドウ畑で収穫量を制限して管理されたアルバリーニョ100%で醸造しております。
一般的に食べるブドウというと甘い果汁と繊維のある果肉に注目されますが、ワイン用ブドウの中でもアルバリーニョは、特に【果皮】に注目してワインのユニークさを引き出します。
ハイディワイナリーでは、海沿いの土壌で蓄積されたミネラル分をしっかりと活かすべく、醸造過程で特にコールドソーク(低温で3日弱の間、果汁に皮を浸す作業)を実施します。
震度7の大地震で甚大な被害がありましたが、ワイン造りを続けると決めた以上、お客様のもとへ送り届けたワインによって優雅な香りと味わいに浸る幸福なひと時を過ごしてもらえるよう、全力を挙げていく所存です。
なお、当該商品は例外的に1回の購入につき2本までの販売とさせていただきます。多くの方々にお届けできるよう、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
ホームページにて、仮設ワインショップ及びイベントのページを新たに作成しました。(見学&テイスティング・カフェ&レストランのページは、建て替え工事が完了し営業再開するまで非表示としております。)
イベントにつきましては、7月1日以降に開催予定の情報は、6月下旬頃より順次ホームページにてお知らせいたします。