カフェ&レストラン

Restaurant

半島の海と大地を、
景色ごといただく

日本海に身の引き締めたフレッシュなシーフード
野性味溢れる森の幸
里山で収穫された、香り高い野菜や果実

自然のままに育った多彩な食材たちは
シェフの手によって、旅先のエッセンスをたずさえ
四季を描く色とりどりの一皿へと

一口、一口、すすめるごとに
体の奥がじわりじわり解きほぐされていく

眼前には、澄んだ蒼海、
息遣いある大地、広がる高い空

語りつくせない、深く美しい食体験に
ただ、ため息を、ひとつ

ランチ

Lunch

11:30 - 15:00

季節を映し出す、フレッシュなテーブル

  • 個人

  • 団体(11名様〜)

ランチコース A
  • 前菜盛り合わせ
  • スープ
  • 季節のパスタ
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥3,500(税別)
ランチコース B
  • 前菜盛り合わせ
  • スープ
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥5,000(税別)
  • 事前のお申し込みをお願いいたします。
  • ご予約ボタンよりお申し込みください。
ランチコース S
  • 前菜
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥2,700(税別)
ランチコース A
  • 前菜盛り合わせ
  • スープ
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥3,500(税別)
ランチコース B
  • 前菜盛り合わせ
  • スープ
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥5,000(税別)
  • 事前のお申し込みをお願いいたします。
  • ご予約ボタンよりお申し込みください。

ディナー

Dinner

17:00 - 21:00

厳選した食材と選び抜いたワインでもてなす饗宴

  • 個人

  • 団体(11名様〜)

ディナーコース
  • 前菜2種
  • 魚料理
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥8,000(税別)
ワインペアリングコース
  • ワイン3 種とたのしむマリアージュ
¥10,000(税別)
  • 事前のお申し込みをお願いいたします。
  • ご予約ボタンよりお申し込みください。
ディナーコース A
  • 前菜盛り合わせ
  • スープ
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥5,000(税別)
ディナーコース B
  • 前菜2種
  • 魚料理
  • 肉料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
¥8,000(税別)
ワインペアリングコース
  • ワイン3 種とたのしむマリアージュ。料理はディナーコースB と同じです。
¥10,000(税別)
  • 事前のお申し込みをお願いいたします。
  • ご予約ボタンよりお申し込みください。

カフェ

Cafe

11:30 - 17:00

よりカジュアルに、くつろぐワインの午後

お手頃なランチプレートやワインに合う前菜プレート、自家製パン、季節の果実を使ったデザート、ハイディワイナリーのグラスワインはもちろん、ドリップコーヒー、紅茶、フレッシュぶどうジュースなどのノンアルコールドリンクなど、気軽に楽しめるメニューをご用意しています。

ランチプレート ¥1,200〜(税別)
おつまみプレート ¥1,200(税別)
季節のデザート ¥650(税別)
ワイン ¥800〜(税別)
ノンアルコールドリンク ¥550(税別)

シェフ

Chef

木山 敬介 Takayuki Kiyama

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、有名ホテルグループ内のレストランにて修業。その後、金沢のフレンチレストラン『ラ・ネネグース』や『シェ・ヌゥー』にて腕を磨く。ハイディワイナリーでは、栽培・醸造といったワインづくりの現場に携わりながら、「ワインに寄り添う料理」というコンセプトを大切に、メニューを考案・調理する。

店舗情報

Information

住所 〒927-2351
石川県輪島市門前町千代31-21-1
営業時間 ワインショップ / 10:00-17:00
ランチ / 11:30-14:30(L.O)
カフェ / 11:30-16:30(L.O)
ディナー / 17:00-19:30(L.O)
定休日 火曜日
駐車場 団体バス2台 普通車15台
Tel 0768-42-2622
Mail info@heidee-winery.jp
クレジットカード
席数 レストランフロア 40席
カフェフロア 8席
試飲カウンター 8席
テラス席 4席

※団体様や貸切イベントも承ります(53名様まで可)。お電話やメールにてお問い合わせください。