【新商品|ヤマソービニオン 2015 発売中◎】
ハイディワイナリーにとって初めて仕込んだ品種、ヤマソービニオン。現在発売中です◎
遡ること1年以上前。残暑の厳しい10月中旬に収穫されたブドウの中から質のよいブドウを丁寧に選果。
ブドウの性質に適した酵母を選び、発酵が始まりました。
ワイナリーとして、初めて仕込む品種でもあったので、発酵プロセスに細心の注意をはらい、
ブドウの色素や良質なタンニンをじっくりと丁寧に抽出。同時に、手作業でのピジャージュの回数や強弱を調整しました。
これまでのハイディワイナリーのワインとはまた違った赤ワインのスタイルの仕上がり◎
6ヶ月間の樽熟成を経て、このたび新リリースです!
美しい色鮮やかなルビー色。山の中に自生するベリーや摘みたてハーブのような香りが印象的。
母はヤマブドウ、父はカベルネソーヴィニョンという交配品種であるヤマソービニオンは、
溢れる果実味、 豊かな酸味、そんな野趣に富んだ風味が口いっぱいに広がります。
麻婆豆腐や八角のきいた豚の角煮など、香辛料を少し効かせた中華料理とのペアリングがおすすめ◎
ヤマ ソービニオン 2015
☞ ¥2,900 + 税
オンラインストアでも発売中です◎(こちらをクリック)