【NEW|イントロ ルージュ 2016 発売中◎】
春といえば、新しい門出の季節。
そんな新たな人生のイントロダクションに贈りたくなる
身体にすぅーっと染み込むような、優しい飲み心地のワインを目指しました。
マスカットベリーAを使用し、上質かつ完熟した果実のみを手作業で選果。
ステンレスタンクにて3週間低温でじっくり発酵させました。
果実味を大切にしながらも「ワインの奥行き」を引き出すために、旧樽で3ヶ月間熟成。
樽内の上澄みを濾過してボトリングしています。
抜栓後、ふわっと立ち上がるのは真っ赤なベリーのようなアロマ。
ほんのり感じる旧樽のビターな香りが大人っぽい◎
飲み始めに感じるのは
フルーティーで優しいベリー系の味わいと、香ばしいキャラメルのような奥深さ。
程よい酸味とタンニンのバランスが良く、するする飲めてしまう仕上がりです。
お料理とのペアリングでは
豚肉料理や、クリーミーなグラタンやドリアとも相性GOOD!!
贈るワインとしても良し!
テーブルを囲みながら、一緒に祝うワインとしても良し!
「大切な誰か」のあらたな人生の”INTRO”を、どうぞ乾杯してください。
ご注文はこちらをクリック
ハイディのワインショップではギフトボックスのご要望も受付中◎
1本用☞300円 | 2本用⇨400円
***
少しずつ春めいてきたブドウ畑。
ハイディワイナリーからの景色といえば、ターコイズブルーの日本海です。
見るからに腰が痛くなりそうな姿勢で挑む、冬の剪定作業も、あとすこし。
寒さと海風と、腰痛と闘いながら、絶景にいやされつつ
芽吹きの季節までカウントダウン◎
スタッフみんなで頑張っていきます!